, r
-РЖ ДАЮ
7/Заведующая МД(ДУ ДС общеразвивающего вида № 22 УКМО
1.1 :.ф>яудовская
2024 Г о % ^ \
I° z * (s
для
( | | | | ДОКУМЕНТОВ | | g § I
П рим ерное 10-ти дн е вн о е м еню при организации питания д о ш ко л ь н и ко в для 1У!ДОУ УО УКМО г.Усть - Кута и У сть - Кутского района.
.......................... ............
..........................
Наименование блюд
рецептура
!
Выход в гр.
1 - 3 лет
Белки в гр.
3 - 7 лет
1 - 3 лет
Жиры в гр.
Углеводы в гр.
Калорийность в ккал.
3 - 7 лет
1 - 3 лет
3 - 7 лет
1 - 3 лет
3 - 7 лет
1 - 3 лет
3 - 7 лет
2,6
6,3
18,6
175,7
25,2
45,8
36,10
175,7
25,2
121,6
38,0
282,8
360,5
1 де н ь
ЗАВТРАК
Омлет натуральный
Чай полусладкий
Бутерброд с сыром
Мандарины
2-ой ЗАВТРАК
Сок абрикосовый
ОБЕД
Салат из белокочанной капусты
Суп картофельный с бобовыми и гренками
Тефтели рыбные с соусом
Макаронные изделия отварные
Компот из груш
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ПОЛДНИК
Сладкий пирог
Чай зеленый полусладкий
■
Всего
-
340
685
3
пром. выпуск
итого
105
180
10/6
95
105
180
35/12
100
10,1
0,2
2,2
0,8
10,1
0,2
5,5
0,8
14,1
0,0
2,3
0,2
14,1
0,0
3,9
0,2
2,6
6,3
5,3
7,1
396
432
13,3
:
16,6
16,6
18,2
21,3
7,5
35,0
-
:
пром.выпуск
итого
155
200
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
15,2
15,2
19,6
19,6
69,8
69,8
90,0
90,0
43
139
394/602
516
631
пром. выпуск
пром.выпуск
30
140/10
50/25
110
150
10
22
547
50
190/10
70/30
130
180
10
30
700
0,3
1,4
7,5
2,0
0,1
0,8
1,4
13,5
0,6
2,2
11,1
2,9
0.2
0,8
2,0
19,8
1,5
2,9
9,1
2,8
0,1
0,1
0,2
16,7
2,5
3,4
12,6
3,3
0,2
0,1
0,3
22,4
3,0
11,6
6,9
26,4
10,5
5.3
10,3
74,0
5,0
15,5
9,1
31,2
12,6
5,3
14,1
92,8
10,5
80,0
134,7
150,0
45,6
24,0
45,1
489,9
17,5
110,7
183,5
177,7
54,7
24,0
61,5
629,6
60
180
240
80
180
3,2
0,2
4,3
0,2
1,7
0,0
2,3
0,0
26,2
13,5
36,9
13,5
50,4
197,8
184,60
23,4
246,20
23,4
М
п
К Ш 1
ш
а
1
1
741
685
итого
— ~
----------- ^
□ _______I
<5
-----
40,9
I
H
I
g
м в ш ш ттш зш
I
I
Ш
в
1
I
г
'ч.а в т р а к
,:-Вареники ленивые отварные со сметаной
Чпй полусладкий
Хлеб пшеничный
Яб! юки
• .и ЗАВТРАК
Кпфир
ОБЕД
1!инегрет овощной
( )уп картофельный с рыбными
(фрикадельками
Голубцы ленивые со сметанным соусом
Картофель отварной
Кисель из плодов и ягод свежих
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ПОЛДНИК
Булочка "Веснушка"
Сок грейпфрутовый
Всего
2 день
355
685
пром. выпуск
пром. выпуск
итого
80/10
180
20
95
385
100/10
200
35
100
445
10,6
0,2
1,6
0,4
12,8
12,9
0,2
2,8
0,4
16,3
5,3
0,0
0,2
0,4
5,9
6,5
0,0
0,4
0,4
7,3
13,2
6,3
10,6
9,3
39,4
16,4
7,0
18,6
9,8
51,8
159,4
25,2
48,0
44.7
277,3
197,3
28,0
84,0
47,0
356,3
140
140
170
170
4,2
4,2
5,1
5,1
3,5
3,5
4,2
4,2
5,6
5,6
6,8
6,8
71,4
71,4
86,7
86,7
71
30
50
0,4
0,7
3,0
5,0
2,3
3,9
41,0
68,3
142
382/454сб 2012
518
640.С6-К 2004 г.
пром. выпуск
пром. выпуск
итого
125/25
50/20
110
150
10
40
560
155/25
70/30
130
180
20
45
705
2,8
4,1
2,2
0,1
0,8
2,8
13,2
3,3
5,8
2,6
0,1
1,6
2,9
17,0
2,4
9,2
3,2
0,1
0,1
0,4
18,4
2,8
9,4
3,8
0,1
0,2
0,5
21,8
10,3
5,4
15,7
21,5
5,3
19.Q
79,5
14,1
7,8
19,2
25,9
10,6
21,2
102,7
80,0
61,2
110,0
88,5
24,0
82,0
486,7
96,0
90,0
130,0
107,5
48,0
92,2
632,0
773
пром.выпуск
итого
50
150
200
65
200
265
3,8
0,0
3,8
34,0
4,8
0,0
4,8
43,2
3,1
0,0
3.1
30,9
4,0
0,0
4.0
37,3
17,4
11,9
29,3
153,8
24,9
15,8
40,7
202,0
155,0
57,0
212,0
1047,4
194,2
76,0
270.2
1345,2
пром.выпуск
итого
3 день
IЗАВТРАК
1.уп mi точный с вермишелью
К ||и'иный напиток на молоке
I .ун'рОрод с маслом, сыром
160
689
150
170
20/6/5
351
180
200
30/8/8
426
3,8
2,6
2,8
9,2
4,5
2,8
3,7
11,0
5,0
1,4
7,0
13,4
6,0
1,6
9,2
16,8
14,6
17,0
13,3
44,9
17,5
21,0
17,0
55,5
115,0
77,0
89,3
281,3
138,0
90,5
132,5
361,0
пром-выпуск
итого
140
140
170
170
4,2
4,2
5,1
5,1
3,5
3,5
4,2
4,2
5,6
5,6
6,8
6,8
71,4
71,4
86,7
86,7
120, Сб-к 2012
124
492
638
30
132/10/8
50/110
160
10
18
528
50
160/10/10
70/130
180
10
20
640
0,3
1,3
7,5
0,0
3,1
17,0
1,2
11,2
0,5
2,0
9,3
0,1
0,8
1,4
14,1
0,0
3,7
24,3
0,1
0,1
0,2
28,4
1,1
5,7
28,5
22,4
5,3
8,5
71,5
1,9
7,6
35,7
25,2
5,3
9,4
85,1
7,2
67,0
269,0
82,8
24,0
36,9
486,9
12,0
74,4
388,3
93,2
24,0
41,0
632,9
80/10
100/15
200
315
10,6
0,2
10,8
35,4
13,5
0,2
13,7
43,9
10,5
0,0
10,5
59,9
10,7
15,4
14,0
170,2
42,0
216,9
10,5
21,2
29,4
176,8
212,2
272,9
1353,5
•ой ЗАВТРАК
I .ифидок______
рВЁД
I li 1мидоры свежие
11(и из свежей капусты с картофелем,мясом
I Inoll из птицы
К 'М || ММ» М у
рукгов
I |111»*'1 IH М 1МИ
) ['«КИМиИ ,
70Ц т >"
20,8
иопдмин
| | Г11Мм « I НМ|М1Ж11ММ"
1bill IIUМу МИ/1И1И
III ИМ!
1,8
0,0
0,4
2,2
35,1
202,8
9 день
.ЗАВТРАК
Омлет натуральный с маслом
Чай полусладкий
Хлеб пшеничный
Апельсин
2-ой ЗАВТРАК
Сок абрикосовый
Компот из плодов консервированных
ОБЕД
Салат"Степной"
Суп лапша домашняя с птицей
Фрикадельки, тушенные в соусе
Капуста тушеная
Компот из кураги
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ПОЛДНИК
Пирожки с картошкой
Чай с джемом
Биойогурт
Всего
340
685
пром. выпуск
пром. выпуск
итого
100/5
180
' 15
95
395
105/5
180
35
100
425
9,6
0,2
1,2
0,9
11,9
10,1
0,2
2,6
0,9
13,8
17,0
0,0
0,1
0,2
17,3
17,7
0,0
0,4
0,2
18,3
2,6
6,7
8,0
7,7
25,0
2,7
6,7
18,6
8,1
36,1
175,7
24,3
36,0
40,9
276,9
208,7
24,3
84,0
43,0
360,0
пром. выпуск
637, Сб-к 2004
итого
130
0
130
0
150
150
0,0
0,0
0,0
0,0
0,1
0,1
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
16,5
0,0
16,5
0,0
22,2
22,2
71,5
0,0
71,5
0,0
90,0
90,0
30
140/10
50/25
120
150
10
35
570
50
190/10
70/30
140
180
20
45
735
0,4
2,7
5,5
2,7
0,0
0,8
2,5
14,6
0,6
3,2
7,2
3,2
0,0
1,6
3,1
20,5
3,0
4,0
5,3
3,2
0,0
0,1
0,4
16,0
5,0
5,4
7,1
3,6
0,0
0,2
0,5
21,8
1,2
8,4
4,0
9,6
16,5
5,3
16,5
61,5
1,5
11,3
5,8
14,2
19,8
10,6
21,2
84,4
38,9
105,0
80,5
92,0
79,0
24,0
71.8
491,2
64,7
116,5
106,0
107,0
94,7
48,0
92,3
629,2
50
150
65
265
75
170
60
305
2,5
0,1
1,8
4,4
30,9
3,7
0,2
1,7
5,6
40,0
2,3
0,0
1,6
3,9
37,2
3,4
0,0
1,5
4,9
45,0
12,3
10,5
7,1
29,9
132,9
20,8
12,6
6,6
40,0
182,7
119,0
42,0
50,7
211,7
1051,3
178,5
50,4
46,8
275,7
1354,9
25
148
471
534
631
пром выпуск
пром выпуск
итого
738
685
пром выпуск
итого
10 д е н ь
'завтрак
.Суп молочный с крупой
Кофейной напиток на молоке сгущенном
Батон с сыром
161
690
1
ИТОГО
160
180
30/8
378
250
200
35/10
495
4,1
2,5
2,0
8,6
6,3
2,8
2,1
11,2
4,8
2,7
4,0
11.5
7,5
3,2
4,2
14,9
13,8
19,4
16,0
49,2
21,5
20,4
18,6
60,5
81,0
106,2
92,0
279,2
130,5
118,0
108,9
357,4
пром. выпуск
итого
160
160
200
200
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0,0
0.0
0,0
16,2
16,2
20,2
20,2
73,6
73,6
92,0
92,0
120,Сб-к 2012 г
138
431,Сб-к 2004 г.
520
705
пром выпуск
пром выпуск
итого
30
140/10
50/20
110
160
10
30
560
50
190/10
70/30
130
180
10
40
710
0,2
2,8
10,1
2,2
0,2
0,8
2,1
17,6
0,3
3,3
11,5
2,7
0,2
0,8
2,8
21,6
0,0
2,4
10,5
3,6
0,0
0,1
0,3
16,9
0,0
3,2
15,1
4,2
0,0
0,1
0,4
23,0
0,5
8,2
2,4
16,1
14,6
5,3
14,1
61,2
1,0
11,0
3,5
19,1
16,5
5,3
19,0
75,4
3,3
92,6
140,0
107,2
61,3
24,0
61,5
489,9
5,5
124,0
200,6
126,7
69,0
24,0
82,0
631,8
741
685
пром. выпуск
итого
50
150
95
295
70
170
100
340
Всего за 10 /щ »и
Средняя ы 10 дней
2,6
0,1
0,4
3,1
29,3
315,0
31,5
3,4
0,2
0,4
4,0
36,8
405,0
40,5
1,5
0,0
0,3
1,8
30.2
353,0
35,3
2,0
0,0
0,3
2,3
40,2
450,0
45,0
28,8
5,3
9,8
43,9
170,5
1523,1
152,3
40,7
6,0
10,3
57,0
213,1
1958,0
195,8
142,4
21,0
44,7
208,1
1050,8
10500,0
1050,0
201,4
23,8
47,0
272,2
1353,4
13500,8
1350,0
Норма
31,5
40,5
35,3
45,0
152,3
195,8
1050,0
1350,0
г -ой ЗАВТРАК
Сок яблочный
ОВЕД
Огурцы свежие
Суп картофельный с крупой, рыбой
Печень по-строгановски
Картофельное- шоре;
Напиток из шиповника
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ПОЛДНИК
Ватрушка........
Чай полусладкий
Груша
ш ш яш и
..
Использован " <Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах", выпуск 2004
года.
"Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных
учреждений", ныпуск 2012 юд
При пригоюлпонии (инод применяется йодированная соль.
Инженер техноло! МКУ РЦ УО УКМО
Т.А.Прусакова